Además del uso de bloqueadores, es importante el consumo de alimentos beneficiosos para el organismo que ayudan a cuidar la piel desde el interior.

Alimentos para proteger la piel
Alimentos para proteger la piel | Fuente: Pixabay

Ante la llegada del verano, la mayoría de personas opta por gozar del imponente sol en la playa o en el campo. Sin embargo, tienen poca conciencia sobre los daños que pueden sufrir si no toman las medidas preventivas para proteger la piel. Además del uso de bloqueadores, es importante el consumo de alimentos beneficiosos para el organismo que ayudan a cuidar la piel desde el interior.

“El consumo de alimentos ricos en agua, vitaminas, sales minerales y sustancias antioxidantes, ayuda a mantener una piel saludable y protegerla de los efectos negativos del sol durante el verano” manifestó la Dra. Marilyn Espantoso, Nutricionista de la Liga Contra el Cáncer.

Por ello la especialista señala los alimentos que permiten tener una piel saludable y protegida este verano:

El consumo de agua es esencial para proteger nuestra piel de los daños que pueden causar los rayos UV. La hidratación aumenta los niveles de energía del organismo además de eliminar toxinas.

Además debemos consumir frutas de color intenso que nos ayudarán a prevenir la oxidación prematura de la piel como las fresas, uvas, naranjas, arándanos y el mango, que es una fruta riquísima en vitamina A. Otras frutas recomendadas por su alto contenido de vitamina C son: las mandarinas, piñas, granadillas y papayas ya que nos ayudarán a liberar las toxinas de nuestra piel contribuirán a evitar el cáncer de piel.

Se recomienda consumir ensalada de verduras, que por su elevado contenido en agua contribuyen a mantener la piel bien nutrida e hidratada, además de ser muy fáciles de preparar.

También se recomienda consumir avena, pues contiene vitaminas de Complejo B contribuyen a tener un buen aspecto de la piel y Vitamina E, que actúa como antioxidante que nos ayudará a vernos más resplandecientes.

Avena
Avena | Fuente: Pixabay