7 alimentos que provocan mal olor corporal
El mal olor corporal es ocasionado por un desequilibrio químico en el cuerpo, originado comúnmente por algunos medicamentos y bacterias.
La forma en la cual liberamos toxinas es el sudor, por lo cual si nuestra alimentación no es adecuada, se refleja también a través del olor que despide nuestro cuerpo, pues algunos productos hacen que este sea más ácido, y a su vez, más penetrante, pues al organismo le es más difícil desecharlos. Así que toma nota, para siempre desprender un olor agradable.
1.- Azúcar. Las bacterias que causan mal olor son amantes de lo dulce. El crecimiento de la levadura hace que el azúcar se convierta en alcohol, lo que genera mucha más acidez de la que el organismo necesita, por lo que el olor se vuelve más fuerte.
2.- Carne roja. Debido a que tarda mucho tiempo en descomponerse en el tracto digestivo, se estanca, lo cual causa que se pudra y libere malos olores. Una fragancia muy fuerte saldrá de tu cuerpo en forma de flatulencias o sudor.
3.- Chile y especias. Los alimentos que despiden un olor fuerte, tales como los condimentos también son responsables del mal olor. El ajo y la cebolla no solo fomentarán el mal aliento, también la producción de gases sulfurosos, los cuales se libera por los poros de la piel.
4.- Café y alcohol. La cafeína y el consumo de alcohol tiene efectos directos en la química corporal. De hecho, el alcohol tiene la capacidad innata de hacer sudar, con un olor poco agradable y que perdura durante un buen tiempo.
5. Lácteos. La ingesta diaria recomendada puede causar mal olor corporal, debido a que contienen proteína alta que descomponen las bacterias del estómago para formar sulfuro de hidrógeno.
6.- Embutidos. Si eres amante del paté o las salchichas, pues esa puede ser la razón de que tengas mal olor. Gracias a que cuando se descomponen en la digestión, pueden causar acidez estomacal, agruras, gases; todos resultan en una fragancia nada agradable.
7.- La comida chatarra. Esta comida es aliada del sobrepeso y generalmente utiliza aceite hidrogenado para su producción el cual también causa mal olor, ya que se descompone rápidamente causando mala digestión.