Omega 3 del pescado ayuda a reducir cintura
Según un estudio realizado por la Universidad de Kioto, el Omega 3 contribuye a quemar la grasa abdominal rápidamente.
El Omega 3 que nos brindan los pescados azules es un excelente aliado en la reducción de la grasa abdominal, acumulada por malos hábitos alimenticios y que trae como consecuencia enfermedades cardiovasculares, colesterol, hipertensión, entre otros, informó Rosa Vásquez, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
“La grasa abdominal o también llamada grasa visceral es aquella que se localiza alrededor de los órganos abdominales: estómago, hígado, intestinos y riñón, pero que también incluye al corazón. La presencia de esta grasa genera presión en estos, interfiriendo en su buen funcionamiento y como consecuencia produce enfermedades crónicas”, explicó.
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Precisó que este tipo de grasa se acumula en el organismo como efecto de un estilo de vida sedentario y una alimentación inadecuada, en la que se incluyen alimentos ricos en grasas trans (snacks, golosinas, aceites vegetales, entre otros) y exceso de azúcar tanto en las comidas como en las bebidas (gaseosas y bebidas saborizadas).
Frente a esta situación, el Omega 3 de los pescados azules (bonito, jurel, caballa y anchoveta) es muy beneficioso. Según un estudio realizado por la Universidad de Kioto (Japón), el Omega 3 de los pescados ayuda a disminuir la acumulación de grasas en el organismo e induce a un mejor metabolismo de las mismas, es decir contribuye a quemarlas rápidamente.
La especialista destacó que este beneficio puede ser aprovechado siempre y cuando los hábitos de alimentación y el estilo de vida cambien para bien, consumiendo también verduras, frutas, alimentos antioxidantes y ricos en fibra, así como realizar actividad física constante.
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La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que una manera práctica de monitorear el exceso de grasa visceral es midiendo la circunferencia de la cintura. A partir de los 18 años de edad, el contorno de la cintura de los hombres no debe superar los 94 centímetros y en las mujeres no debe ser mayor a los 80 centímetros.
Lo recomendable es siempre mantener una alimentación balanceada, unida a actividades físicas como aeróbicos, bailar, caminar y/o correr, para evitar la acumulación de grasa que pueda afectar nuestro cuerpo, ya sea por estética o nivel de la salud.
“El pescado no debe faltar en nuestra dieta, como mínimo 3 veces por semana y en preparaciones saludables como guisos, sudado, cebiche, al horno. Descartemos por completo las frituras”, recomendó.