Las pizzas con palta han estado invadiendo las redes sociales por su aporte en fibra y grasas saludables.

Pizzas de palta, nueva tendencia en comida saludable
Pizzas de palta, nueva tendencia en comida saludable

Ingredientes.

– Masa de Pizza (puedes comprarla hecha o hacerla tú misma. Si quieres hacerla tú, más abajo te dejo la receta)

– Salsa de tomate natural

– 2 Paltas medianas o grandes

– 1 cebollín

– Cilantro fresco

– Pimienta negra a gusto

– Aceite de oliva

– Ají molido

– Sal a gusto

– Queso Emmental rayado

– Queso Mozzarella

Preparación

1. La preparación de esta pizza es muy simple. Para empezar, tienes que tener la masa lista y extendida sobre la bandeja o lata que llevarás al horno, y luego sólo se trata de ir cubriéndola con los ingredientes.

2. En este caso, empieza pintando la masa con aceite de oliva y continúa poniendo la salsa de tomate natural, el cebollín finalmente picado, el queso emmental y mozzarella.

3. Introduce la pizza al horno precalentado a 200ºC y hornea durante 20-30 minutos, hasta que esté dorado y la masa crujiente.

4. Una vez horneada, saca la pizza del horno y agrega la palta picada en gajos y las hojas de cilantro. Salpimenta a gusto y añade encima el ají molido. Un hilo de aceite de oliva también le viene bien, pero es opcional.

5. Sirve inmediatamente.

Ingredientes y preparación para la masa:

– 1 taza de agua caliente (a 110°)

– 1 cucharada de azúcar

– 1 cucharada de aceite de oliva

– 2  1/4 cucharaditas de levadura instantánea

– 2  3/4 de taza de harina integral

– 1 cucharada de sal

1. En un recipiente pequeño, bate el agua, el azúcar, el aceite y la levadura. Espera cinco minutos para que ésta última crezca.

2. Coloca la harina y la sal en una procesadora y enciéndela para mezclar un poco. Mientras está en funcionamiento, vierte lentamente la mezcla de agua y procesa hasta que se forme la masa. Esto tomará aproximadamente un minuto.

3. Coloca la masa en una superficie enharinada y amásala un poco para terminar de integrarlo. Luego, divídelo en dos.

4. Sobre una superficie enharinada, aplana los bollos con un uslero. Deberás obtener dos discos de aproximadamente 28 cm de diámetro. No te preocupes porque queden perfectamente redondos. Es más importante que el grosor sea parejo.

5. Coloca cada uno de los discos en una bandeja para horno aceitada. Antes de hornear, pincela el borde de la masa con una ligera capa de aceite de oliva.

Pizza de palta
Pizza de palta