Cuando intentamos pelar un huevo cocido, nos demoramos varios minutos sacando cada trocito de cáscara pegada al huevo.

La razón por cual se pega la cáscara cuando pelamos un huevo cocido y cómo evitarlo.
La razón por cual se pega la cáscara cuando pelamos un huevo cocido y cómo evitarlo. | Fuente: Difusión

A quién no le ha pasado que tras cocer un huevo e intentar pelarlo, nos demoramos varios minutos sacando cada trozo de cáscara pegada al huevo.

Y esto depende en gran medida de que tan fresco está el huevo. Es decir, mientras más fresco esté, más difícil será pelarlo una vez que esté cocido., según explicó el doctor español en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Miguel A. Lurueña.

“En los huevos frescos, la membrana que rodea la clara está fuertemente unida a ella. A medida que pasa el tiempo, los huevos pierden agua y CO2 por los poros de la cáscara. Esto hace que suba el pH, la unión se debilite y los huevos se pelen mejor”, escribió en un tuit.

De acuerdo con el Instituto de Estudios sobre el Huevo, citado por HuffPost, el tiempo exacto que deberíamos esperar desde que compramos los huevos hasta que los utilizamos para cocerlos, es de al menos una semana.

“Se pelan más fácilmente los huevos que han estado en el refrigerador durante al menos una semana”, dicen.