No tomar desayuno provoca inestabilidad en el organismo.

Consecuencias de saltarse el desayuno
Consecuencias de saltarse el desayuno | Fuente: Tumblr

¿Sabían que si no comemos algo en las primeras 2 horas del día reducimos la quema de calorías al máximo? Nuestro metabolismo entra en reposo, aunque nuestro cuerpo esté trabajando, el metabolismo se queda pausado, creando reservas de calorías sin quemarlas ni por respirar.

La forma más sencilla de quemar calorías es comer frecuentemente, por eso los nutriólogos sugieren comer 5 veces al día, para mantener nuestro metabolismo en constante trabajo.

El desayuno es la comida más importante del día para todas las personas con o sin diabetes. Provee nutrimentos y energía para mantener activo el organismo.  Ana Laura Segundo Romero, nutrióloga de la Federación Mexicana de Diabetes, explica que cuando una persona no desayuna, su apetito va a aumentar en la siguiente comida y los niveles de glucosa van se van a elevar al tomar los primeros alimentos del día porque se va a comer más.

 

Consecuencias de saltarse el desayuno

1. El organismo entra en un estado de ayuno prolongado.

2. El cuerpo se prepara porque supone que no va a recibir alimentos en las próximas horas.

3. Cuando llega la hora de la comida y se consumen alimentos, el cuerpo loalmacena como grasa porque no sabe a qué hora recibirá los próximos nutrientes.

Al mantener habitualmente este ciclo, eres sensible a desarrollar los siguientes padecimientos:

1. Aumentas 21% el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.

2. Hay más posibilidades de que tu índice de masa corporal sea alto.

3. Si eres hombre, tienes 27% de peligro de sufrir un ataque al corazón.

4. Si eres mujer, eres más sensible de presentar elevación de lípidos en la sangre.

5. Mayor riesgo de obesidad.