4 recetas de Muffins sin harina ni azúcar para comer sin culpas
Estos muffins saludables son una opción perfecta para el desayuno, postre de la tarde o snack en la oficina.
Muffins de chocolate
Ingredientes:
3 huevos
1 yema
3 claras
1/2 taza avena
1 cucharada Cocoa natural sin azúcar
1/2 cucharilla Esencia de vainilla
1 pizca canela molida
1/2 cucharilla chía
A gusto Almendras y nueces
A gusto Miel o chocolate líquido libre de grasa
Pasos:
Calentar el horno a fuego lento.
Licuar los huevos e ir incorporando la avena, la cocoa, escénica de vainilla, canela molida y chía.
Engrasar con una cucharada de aceite de oliva un molde para muffins con una brochita.
Agregar la mezcla.
Agregar al horno e ir aumentando la intensidad de fuego, no muy fuerte por lo general el tiempo de cocción es de 15 min dependiendo de cada horno. Una vez que ya este cocido adornarlo con fruta de temporada, nueces y almendras.
Muffins de naranja y chips de chocolate
Ingredientes:
2 huevos
60 cc aceite
125 g panela
Ralladura y jugo de una naranja
225 g premezcla
1 cdita polvo de hornear
150 g chips de chocolate
Pasos:
Mezclar los huevos, con el aceite, la panela, la ralladura y jugo de naranja.
Cernir la premezcla junto al polvo de hornear.
Agregarlos secos a la mezcla de huevos. Batir hasta que no queden grumos. Incorporar los chips de chocolate. Volcar la mezcla en pirotines para muffins. Hornear a temperatura mínima por 20 minutos.
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Muffin de platano y avena
Ingredientes:
200 cm3 leche
2 huevos
200 gramos avena
Extracto de vainilla y plátano
Pasos:
Batir en un recipiente los huevos, junto con la leche y la vainilla, hasta que quede una mezcla uniforme. Una vez hecho eso se agrega a la mezcla la avena, y se bate por unos 5 min.
Se trituran los plátanos y se agrega a la mezcla. Batir hasta tener una mezcla homogénea. Se coloca en una asadera para muffin y se lleva al horno.
Muffins de manzana y canela sin gluten
La manzana y la canela combinan muy bien y lo puedes comprobar con estos muffins que hemos hecho nosotros mismos. En este caso la harina de trigo se sustituye por harina de arroz sin gluten.